Pelatihan E-Learning STIE Indonesia Malang

Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Indonesia Malang, kali ini menyelenggarakan pelatihan e-Learning kepada mahasiswa S1. Pelatihan yang diselenggarakan pada tgl 3 Juni 2013 ini dilaksanakan di gedung Ning Ed-Hotel Jl. Mega Mendung No 1-9 Malang.

Ketua STIE Indonesia Malang, Prof.Dr.H.Setyaningsih,SE membuka acara pelatihan e-Learning, serta memberikan banyak support kepada mahasiswa yang mengikuti pelatihan. E-learning yang merupakan salah satu perangkat pembelajaran dan berorientasi terhadap aktivitas mahasiswa ini, secara akademik dampaknya akan sangat baik. Terutama akan pengetahuan luas yang ditentukan oleh fast-learner student, Budaya belajar secara mandiri, dan sistem belajar-mengajar yang selalu inovatif dan up to date. Diharapkan setelah pelatihan ini, Dosen  dan mahasiswa dapat meningkatkan jumlah digitalisasi pada mata kuliah, meningkatkan partisipasi dalam pembelajaran dengan metode E- learning, dan meningkatkan kualitas pembelajaran serta pencapaian kompetensi. Disampaikan juga bahwa semua mahasiswa yang menempuh pendidikan di Kampus Biru, Kampus Rakyat, dan mengedapankan  Mutu, Mudah dan Murah ini, diharuskan mengikuti pelatihan e-learning, dan masing-masing mahasiswa akan memiliki sertifikat setelah lulus ujian tentang e-Learning.

Pemateri pada pelatihan ini antara lain: Haris Alamsyah,SE (CSR PT. Sharing Vision) Meiman Solala Halawa,SE.,MM dan Harfi Santori,ST (Bagian ICT STIE Indonesia Malang). Menyampaikan Desdkripsi Singkat Mengenai e-Learning Dan Penerapannya di STIE Indonesia Malang, memberikan panduan penggunaan serta pengisian kuesioner tentang penggunaan aplikasi e-Learning.

2 thoughts on “Pelatihan E-Learning STIE Indonesia Malang”

1. Abdur Rosyid Asadullah

Asslamu’alaikum Wr, Wb
    Mas sy mau tanya gimana caranya ublod file tugas ke E-Leaening STIE Indonesia ini?sy cari dikolom kok gak bisa2 ya?Mohon infonya,thaks..