Penandatanganan Perjanjian Kerjasama Pemasyarakatan dan Edukasi Pasar Modal

Ketua Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi  Indonesia Malang, Prof.Dr.Setyaningsih,SE menandatangani Perjanjian Kerjasama Pemasyarakatan & Edukasi Pasar Modal antara PT. Bursa Efek Indonesia dengan STIE Indonesia Malang dan PT. Bahana Securities, pada tanggal 13 April 2013 kemarin di Ruangan Galery Investasi BEI STIE Indonesia Malang, Lantai I Gedung Ning-ed Hotel, Jl. Megamendung No.1-9 Malang.

Wakil Ketua I, Dr.Dra.Sudjilah,SE,ME, Wakil Ketua II Drs.Soetjipto,MM., dan Direktur Galery Investasi BEI STIE Indonesia Malang, Dr.H.Kukuh Budianto,MM,Ak. mendampingi Ibu Ketua STIE Indonesia Malang, Prof.Dr.Setyaningsih,SE Pada saat penandatanganan Perjanjian Kerjasama yang juga ditandatangani oleh Direktur Utama BEI, Ito Warsito dan Direktur Utama PT.Bahana Securities,Eko Yuliantoro.

Dua orang utusan PT.Bahana Securities, yakni. Branch Manager, Adi Handoko dan Sales Direct Trading,  Bagus Irawan. Pada hari yang sama,  melakukan penginstalan software trading BEI pada komputer Galeri Investasi STIE Indonesia Malang, dan melihat secara langsung penataan ruangan serta kelengkapan fasilitas berupa saluran telpon, listrik, furniture dan perangkat elektronik lainnya sebagai persiapan Launching Galeri Investasi BEI-STIE Indonesia Malang dan penandatanganan Piagam Kerjasama antara PT. Bursa Efek Indonesia dengan STIE Indonesia Malang dan PT. Bahana Securities yang rencananya diadakan pada tanggal 16 Mei 2013.

Empat orang mahasiswa yang telah lulus seleksi, juga hadir pada saat penginstalan Software Trading BEI. Para mahasiswa tersebut diberdayakan sebagai Staf Pelaksana pada Galery Investasi ini. Selanjutnya, untuk memenuhi kebutuhan SDM, akan tersaring lewat kompetisi yang segera terselenggarakan. Enam orang mahasiswa yang lulus seleksi lewat kompetisi itu, juga akan bergabung bersama rekan-rekannya yang lain sebagai Staf di Galery Investasi BEI STIE Indonesia Malang.

Berdasarkan informasi dari Divisi Perpustakaan dan Data, Marissa Ulfa, S.Pd, bahwa pada puncak acara Launching Galeri Investasi BEI-STIE Indonesia Malang nanti, akan dimeriahkan dengan lomba puisi dan lomba cerpen oleh segenap mahasiswa S1 STIE Indonesia Malang, dan berbagai acara hiburan lainnya.

Sejumlah Undangan, Mahasiswa dan dosen serta masyarakat sekitar akan memadati ballroom Ning-ed Hotel, selain mengikuti Launching Galery Investasi BEI-STIE Indonesia Malang, juga untuk menyaksikan berbagai lomba serta acara menarik yang telah ditata sedemikian rupa oleh panitia.